Главная задача

Я мог бы быть совсем иным,
Когда б родился много раньше.
Совсем другие видел сны,
В которых очень много фальши.

Но я родился и судьбой,
Не предназначено иное,
Чем быть пожизненно с тобой,
Не знать мгновение покоя.

Сгорать от страсти, ревновать,
Не проявляя внешне ревность.
И никогда не унывать,
И сохранить в себе душевность.

Жаль, я не выбрал год и век,
Предрешено рожденье свыше.
А жизнь, как спринтерский забег -
Бегущий следом, в спину дышит.

Я в прошлой жизни был рабом,
А в позапрошлой был солдатом.
А в этой жизни биться лбом,
Кусаться, грызть и лезть куда-то,

Карьеру делать и ловить,
Мгновенье маленькой удачи.
И верить в чудо, и любить -
Пожалуй, главная задача.



    *    *    *


Рецензии
Последнее- самое главное.Удачи.

Дмитрий Павлов 3   30.03.2018 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Дмитрий!

Колмаков Александр   30.03.2018 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.