Поздняя весна

Что-то нынче весна припозднилась:
День-другой нас подразнит теплом,
Солнце выпустит, чтоб порезвилось-
И опять застуди'т сиверком.

Надоели пальто и сапожки -
Март к апрелю стремиться привык,
А весна вдруг снежком запоро'шит
И заставит поднять воротник.

Но тепло на душе и отрадно
От салатовых и'вовых кос
И набухших, как гроздь винограда,
Почек у тополей и берёз.

А сквозь мёртвую мёрзлую корку
Прорвалась молодая трава.
Значит, будет весна, хоть и поздно.
Значит, наша планета жива!

Наталия Михайлова 879
28 марта 2006г.


Рецензии