Ночь

Она спокойна, совершенна... творенье смыслов высших сил
С нами чиста и откровенна - Творец её благословил...
Он дал ей нежность, благозвучье, терпенье, статность светских дам
И восхожденье и раздумье, душе свободу, совесть нам...

Мысль получает озаренье, любовь не знает полумер
И неизвестность сновиденья в цвет обратит день, что был сер... 
А если день дождлив бывает и настроенье в никуда -
Ночь как детей нас приласкает и приумножит нам года...

У звёзд есть множество владений - ночь приоткроет свой ларец:
Шагнёт в своё быть может гений и душу выправит истец,
Боль в ночь стечёт надеждой робкой, любовь объявится коль есть
И день познает больше прока - рождает ночь благую весть...


Рецензии
Замечательные стихи, Владимир...

"Мысль получает озаренье, любовь не знает полумер" -
здоровско сказано.

Всех благ Вам, счастья и всего самого доброго!
С наилучшими пожеланиями, Настя.

Анастасия Малиновская   29.03.2018 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя!
Тепла и любви во всём,
Владимир

Владимир Андрюшин   29.03.2018 10:48   Заявить о нарушении