МУЗА - 3

 
Добрая муза стала музой под старость злой,
стала брюзжать – такая с нею случилась мания;
лето любила очень – был  нипочём ей зной,
и на морозы годами не обращала внимания.

Так же она любила в парке бродить под дождём,
в море смотреть любила, как пузырится гладь;
станем под лапой кедра поговорить и ждём,
чтоб поутих дождишко и не мешал гулять.

А за вечерним чаем льнула, как лань, ко мне,
то есть душой всей, телом, хоть и была седа:
самые нежные строчки рождались в стихах при луне,
самые звонкие рифмы  к ним спешили всегда.

Что же теперь случилось?  Всё ей не то, не так;
утром заявится, вижу, снова без вдохновения;
 видно, пора мне всё-таки ей показать кулак,
мол, хорошо подумай, не выводи из терпения.

Я тебе не какой-нибудь, там, молодой поэт!..
Слышу из кухни: – Верно. Так что убавь-ка прыть!…
Жарит она яичницу с парой вчерашних котлет
и со всем соглашается, так что и нечем крыть


Рецензии