Одичавший с горя, ветер...

   В День траура, 28.03.2018, по погибшим в пожаре 25.03.2018г. в ТЦ "Зимняя
   вишня", город Кемерово. По официальным данным погибло 64 человека, из них
   41 - дети, а по неофициальным... 300-400 человек. 


   "Мы никогда не меняемся к лучшему
   через ненависть, осуждение или при-
   говор.Мы меняемся к лучшему через
   прощение, любовь и веру."
                Пост в ФБ от Галина Иванова


   Нескольким цацам из КЭМ в ФБ, они знают, почему...


Вся жизнь их полосою чёрною наперекрест зачёркнута,
В День траура скорбит по ним родимая моя страна,
Так почему же все понятия жестоко перевёрнуты,
В народе, жаждой мести, натянута горевшая струна...

И неужель душа от боли сразу напрочь почернела,
Готовы "все" друг друга придушить и с хрустом пожирать
Иль "неприступная" Фемида окончательно ослепла?..
Что можно от неё, как от продажной бабы, ожидать?..

Во имя всех живых, пожалуйста, остановитесь,
Ведь из свечей уже построена огромная стена,
Пред прахом их достойно тихо поклонИтесь:
Узнаем позже, что здесь почём и чья смертельная вина!?.

Погибли дети... ангелы невинные земные,
"Забрав" игрушки в мир далёкий и совсем иной...
Прошу вас, люди, не будьте вы такими злыми,
И дай вам Бог не очерстветь израненной душой.

...Разносит чёрный пепел, одичавший с горя, ветер,
Погибшим память вечная и вечный им покой...
А кто же за живых сейчас в ответе?..
Она и он - народ - и мы, товарищ мой, с тобой.

   28.03.2018


Рецензии