Пропущенная весна

Ты говоришь, что должен отдохнуть...
Прилёг и лёжа лицезреешь мир,
Враз разорвав его познанья путь,
Безжалостно вживив в него пунктир.
Но жизнь несётся вдаль без тормозов,
Ты сразу безнадёжно в ней отстал,
Но из своих предательских низов
Мечтаешь вновь залезть на пьедестал.
Ты веришь в утешительный забег,
Но, залечив изжогу праздных дней,
Ты вдруг заметишь русла вскрытых рек
Весны, уже пропущенной твоей.
И ты поймёшь, что стёр почти следы
Мечты, которой в юности дерзал,
И разменял со страхом от беды,
Огромный мир на жалкий кинозал.
И жаром стыд твоё лицо зальёт,
Покинешь отдых , где гостит укор,
И поплывёшь сквозь вскрытый в реках лёд
В опасный край, с самим собой на спор.
     29.03.2018. Л. Резников.
Фото Л.Резникова


Рецензии