Весна

Март дырявит у дороги снег,
И пока ручьев не слышен бег,
Но звенят капели там и тут:
“Задержись на несколько минут!

Посмотри, синеет небо в срок,
Пережить снегирь морозы смог,
Грудка красная, что яблочко, ярка.
Ветер гонит кучевые облака.

В черном фраке ходит важный грач,
Загудит в оврагах снега плач,
И проталин темные следы
Оголят поля, луга, сады.

Мчится с вешнею водой апрель,
Жаворонок разливает в небе трель,
Сыплет первоцветами весна,
И любви весною не до сна”.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.