Вечный бой

КАК МЫ ЖИВЕМ? НА БОЙ ПОХОЖЕ,
ОН ВЕЧНЫЙ, НЕТ ПОКОЯ В НЕМ,
ВСЕ ВРЕМЯ, НА КРАЮ СТОЯТЬ НЕ ГОЖЕ,
ИЛЬ УПАДЕМ, ИЛИ УСНЕМ.

СТОЯТЬ НА МЕСТЕ, НЕ ВОЗМОЖНО, 
КРАЙ "ЛЕЗВИЯ",ВРЕЗАЕТСЯ В СТОПУ,
А СДЕЛАТЬ ШАГ, ПОРОЙ ТАК СЛОЖНО,
И ПЛАКАТЬ НЕ  ДОЙДЕШЬ К ПОПУ.

СКАЗАЛ ПОЭТ,  ПРО БЕЛЫЙ ПАРУС,
ОН ОДИНОК, НО ВСЕ Ж ПЛЫВЕТ,
СЕГОДНЯ ЖИЗНЬ-В ТЕАТРЕ ЯРУС,
ТАМ ШУТ СМЕЁТСЯ,  ОН ЖИВЕТ.

ТЫ УЛЫБНИСЬ, ШУТУ ПОХЛОПАЙ,
ТЕБЯ ПОДДЕРЖИТ ЖИЗНИ ШТОРМ,
И  ТОТ  МОМЕНТ, ТЫ НЕ ПРОХЛОПАЙ,
ПРОМЕДЛИШЬ, БУДЕШЬ "РЫБАМ КОРМ".


Рецензии