Я долго бороздил моря и океаны

Я долго бороздил моря и океаны
И Роджер мой темнел на фоне парусов...
Пил терпкое вино и разбивал стаканы,
И твердо сапоги впечатывал в песок.

Я брал на абордаж чужие канонерки,
Фрегаты жег во тьме пронизанной дождем.
И верил никогда звезда моя не меркнет,
А смерти просто нет. И мы ее не ждем.

Тонул и мой корабль расстрелянный коварно
И течи я латал и штопал паруса...
И вышло так, что жизнь растрачена бездарно
И не зовут к себе любимых голоса.

На берег я сошел, назад не обернувшись,
И бросился искать дорогу в никуда....
И только лишь звезда на небесах мерцала
Указывая путь мне верно, как всегда.

И вот он пройден путь и иссякают силы
И хочется найти неведомый покой.....
Да только где покой? На дне сырой могилы?
Невеста ли моя с косою да с клюкой?

И я иду бреду не ведая дороги,
Которая ведет туда где кто-то ждет....
И из последних сил переставляю ноги
И светит мне звезда все ночи напролет..

И вот он весь в огнях вдали встает мой город
Мой первый в жизни приз или последний порт...
На рейде ждет меня кто мне безумно дорог
Мой ангел во плоти завет меня на борт...

И всем чертям назло дойду ведь я упрямый
По сходням поднимусь на палубу опять
Во мне еще горит огонь - пылает пламя.....
Как жаль что не умел я по небу летать!!!!!!


Рецензии