Вербины сережки...

Вербины сережки
У меня в ладошке,
Как они, весна, тебе к лицу!
И по утру стужа
В полдень уже лужа
Ручейками стелется к крыльцу.

Воробьи на ветках
В розовых пинетках
Завели свой дружный птичий хор.
И кусты сирени
Голые колени
Высунули греться за забор.

Сад еще безмолвен,
Тишиной наполнен,
Но под теплой солнечной свечой
Захмелел весною,
Дымкой золотою,
Стряхивая сумрак снеговой.

Ждать уже недолго
Голубого шелка
От весенне-летних звонких дней
И грозы,  и ливней,
И могучих бивней,
И бессонных сладостных ночей…


Рецензии