Лишь только мудрость, знает цену снам...

Лишь только мудрость, знает цену снам,
А также, для чего они необходимы,
Они нас обучают, быть разумным там,
Коль возомним себе, что можем быть непобедимы.
Не потому ль мудрец, себя скромней ведёт,
Не верит слепо в сон и Явь, что нас всех за нос водят,
И это безверье, в трудный час всегда спасёт,
Освободившихся от снов, и прочих заблуждений тоже.
Ведь лишь пройдя всё поле, из конца в конец,
Хотя пройти то поле до конца, никому ещё не удавалось,
Мы по дороге, все имеем шанс, проснуться иногда,
Чтоб убедиться наконец, что всё по прежнему осталось,
Как было много — много, тысяч лет назад,
И также будет, через многие тысячелетия,
В которых, только мудрость знает цену снам,
А глупость принимает на веру, эти сновидения........)))


Рецензии