День и ночь

 
День, ночь чередою привычной идет
Какая же ночь после смерти грядет?
Наверно, длиннее земной эта ночь.
И можно ли людям ее превозмочь?
Не знаю, наверно, возможно не всем.
И кто-то в ночи пропадет насовсем.

А день? - Вероятно, сияет, как снег.
И искрами брызжет на избранных тех,
Кто жил лишь по совести, бед не страшась.
Наверно. людей таких мало средь нас.
Таких непонятных для мира святых
На небе награда готова для них.
ПРедставить ее мы не можем сейчас,
Пока не пробил окончательный час.

Пред ним - испытанья назначены нам.
Я лично, прошла их "с грехом пополам".
Могу лишь надеяться только на то,
Что не превращусь после смерти в ничто.
Что близких увижу, ушедших родных.
Скучаю я очень в сем мире без них.
Об этом лишь счастье я Бога молю
- Побыть средь ушедших, которых люблю.


Рецензии