Темница

Как в Бермуды, в возвышенный слог,
В тёмный омут, в тебя погрузиться.
И мотая заслуженный срок,
Называть тебя в шутку Темница.

Ты награда моя по судьбе
Иль тюремная кича такая,
Этот срок я мотаю в тебе
И тебя под собою мотаю.

Всех причёсок твоих кутерьму
Ворошит моя гибкая ветка.
Я уже ничего не пойму:
Ты - блондинка, шатенка, брюнетка?

Так всосало меня, занесло
В небермудский густой треугольник,
Что в тебе утопил я весло,
Как последний неопытный школьник.

И как древо, сгибаясь в дугу
Под напором ветров-обстоятельств,
Из тюрьмы я своей не бегу
И больших не беру обязательств.

Я тебя за собой не позвал.
Ситуация здесь непростая,
Но всем корнем в тюремный подвал
Я вторгаюсь, в тебя прорастая.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение: чувственное, образное, ироничное. Очень понравилось.
Наталья.

Наталья Влассова   30.03.2018 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья.
Каждое Ваше слово мне, как кошке (коту?..), приятно.)
Приходите.

Марк Постернак   30.03.2018 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.