Носорог

Словно конь-единорог
Со звездой на лбу,
Шёл красавец носорог,
Восхищал толпу.

Весь из детства и легенд,
Как чеширский кот,
Из гравюр стариннных лет
Века рококо.

Улыбался широко
И махал хвостом.
Посмотрите, я каков!
Я не конь в пальто,

Я под рыцарской бронёй
В латах до бровей.
Я гуляю ясным днём
Королём зверей.


Рецензии