Одно стадо

Европейцев согнал в одно стадо,
США длинный кнут
и боятся они Сэма взгляда,
в сторону от него шагнуть.
На любую глупость, что разум
должен высмеять, оттолкнуть,
они голову склонят, все разом
став поддакивать. Ложь и муть
затянули народы, что были
прогрессивными и несли
в мир культуру о том забыли,
утопили свои мечты
в их разъевшем блуде, пороку
дав свободу, гибнут с детьми.
Кнут их гони быстрей, быстрее
завершай свои лучшие дни
ты Европа, тебя похитил
Зевс, втянул в свое стадо бык
и тебя через океаны
его грозный пугает рык. 
     2018


Рецензии