Нерон

Нерон! Жестокий и воспетый!

Коварный, мстительный и злой!

В шелка кровавые,  одетый…

 На ласку к женщинам,  скупой!



А оргии, стремленье к власти…

Инцест с  племянницей!  Напасти!

Но Рим ему рукоплескал.

На верность в битвах присягал!



История.  В архивах книги.

В пыли согретые страницы…

 И заговоры и интриги,

И  Вифлиемские,  блудницы!!!


Рецензии