Любовь и вечность. Журавлиная любовь-2

Я скучаю опять по берёзовым рощам,
Васильковым полям и дубам вековым.
Говорят мне друзья, сколько жить можно прошлым?
Как же мне объяснить - я живу только им.

Вдоль озёр голубых, к земляничным полянам,
С журавлиною стаей упрямо лечу.
Мне опять говорят - что живу я с изъяном,
На себя я взвалил н'ошу не по плечу.

Подойду я к берёзке своей белоствольной,
Обниму старый клён - мне они, как родня.
И пусть катятся наземь слезинки невольно,-
Клён с берёзкою только и есть у меня.

То ли сон, то ли явь вновь меня навещают,
Часто вижу себя я в прошедшем, былом,-
Улетает на юг журавлиная стая...
Бью по волчьим глазам я свободным крылом.

А вторым я крылом журав'ушку родную,
Напоследок обнял, проводив в небеса,
Лишь успев прошептать, как люблю и тоскую,-
Появилась старуха, сверкнула коса...

И с тех пор, как- то мне средь людей неуютно,
Я хотел, но никак им не смог объяснить,-
Про свободный полёт и про ветер попутный,
И, как гордые птицы умеют любить...

Я скучаю опять по берёзовым рощам,
Васильковым полям, алым гроздьям рябин.
Я Журавку родную во сне видел прошлом,-
Мы с ней вместе летали - я был не один...

Янэк Жалвинский.
02.06.2017.


Рецензии