***

Стать бы птицей - и рухнуть в  форточку, к небесам.
Но удел человека - границы, работа, дом.
Бег по кругу, по давно изученным адресам,
Вечер, плед, тишина - и забыться сном.
Стать бы ветром - снести все замки с дверей,
Чтобы не было больше привязки к местам,
Если выбрал свободу - беги быстрей,
Не возвращайся, не плачь по моим рукам.
У меня нет крыльев, и ветром, увы, не стать,
Есть оковы, оконные рамы и лунный свет.
Рождённый ползать,увы, не сможет летать,
Так что ты лети, встречай рассвет.


Рецензии