Я слышу рокот набегающей волны...

Я слышу рокот набегающей волны,
Приход весны и птичек щебетание,
И то, как люди без причин раздражены,
Их боль, их слезы, постоянные метания…

Я вижу, как дряхлеет новый день,
Хромая, ковыляет за ворота,
Как солнце тень наводит на плетень.
Ему светить мне ярко не охота…

Усталый путник у ручья притих,
Воды живительной напиться уж не в силах.
И в мыслях своих грустных и простых,
Он снова вспоминает о могилах.

О тех, кого так долго рядом нет,
Чье сердце биться ровно перестало,
Прошло, наверное, немало лет,
Но облегчение от потери не настало…

В водовороте жизненных задач,
На время об ушедших забываем,
Прервав на миг свой бесконечный плач
И в облаках беспечности витаем.

Как только ночь зажжёт свои огни,
Гул тишины доносится сильней,
Пред взором явственно встают они,
Кто не дожил до настоящих дней.

Их жизнь закончилась, они уже ушли,
Закрыли дверь и отключили телефон,
Но мы бы удержать их не смогли,
Кто мы такие, что б оспаривать закон…

За жизнью смерть приходит каждый раз,
Наступит день и в двери тихо постучится.
Ну а покуда есть хотя бы час,
То надо жить, раз довелось родиться...


Рецензии