Ходит ночка по дому

Опустело ночью в доме,
Пригостилась темнота.
Пустота как будто в коме
Лунный свет как сирота.

Взоры спрятались, погасли,
Невесомый холодок.
Улеглись под негу страсти,
Ускользнул от мрака слог.

Везде сущие потёмки
Пригасили красоту.
Помрачневшие светёлки
Оттолкнуть не смогут мглу.

Всё исчезло, растворилось,
Только тени да Баюн.
Кот расставил свои сети
Тишина сказала: "Сплю".


Рецензии
А мне понравилось! Просто. конкретно. поэтично.

Не сплю, потому-что Всех люблю!

Пётр Гарташкин   31.03.2018 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.