Мысли планетарного масштаба

Если присмотреться к мелочам,
Так себе – стареющая баба.
Но порой терзают по ночам
Мысли планетарного масштаба.

И не только стран и городов –
Судьбы всей Земли тревожат душу…
Гнёт ли накопившихся годов?
Перед неизвестностью ли трушу?

Киньте камень – я не без греха,
Но не мой манер – огульно хаять,
Если экономика плоха,
Если экология плохая…

Слёзы горше самых горьких строф…
Затихаю, сжавшись в мире сурдо.
Жертвы техногенных катастроф –
Страшное явление абсурда.

Не спасёт бетонная стена,
Стали стены, словно сёдзи, тонки….
Нынче не от голода война –
Просто – с жиру бесятся подонки.

В спорах источают едкий яд –
И на ринг не бросить полотенце.
Тирания? Нынче норовят
Демократы выкинуть коленце…

И – боюсь – доспехам и мечам
Не перековаться на орала.
Потому не спится по ночам,
Потому и комом одеяло…
* * *


Рецензии