Вам стихи не понять

Вам стихи не понять, и подавно,
Не понять вам души печаль,
Вы хотите, чтоб все было славно:
Море, волны, песок и даль.

Не заметили вы за величием
Притаившуюся суть:
В жизни слабый зависит от сильного,
Не спасает старанье и труд.

Вот паук затянул в паутину
Муху севшую отдохнуть,
Вот под кленом озябла рябина,
Волк поел и желает пить;

Ты красивая позабыла,
Боль и страх помогают жить.
Мир жесток и сильнейший, сам слабый
Поднимается, пока, как гранит

Он надежен, богат, и наверно
К счастью ближе других стоит,
Но испытывая блаженство,
Он теряет контроль и власть,
И становится сам добычей
Превратившийся в тварь и мразь.....

2 июля, 1995


Рецензии