Жатва

Давайте просто помолчим?
Мы накричались на экранах.
Давайте головы склоним
И крепко перевяжем раны!

Не надо шоу на крови...
Мы все ещё пока под Богом!
Зачем так истерить страной
Крича и дёргаясь убого?

Мы кто? Откуда и куда
Бредём, распятые годами?
Зачем обманывать себя?
Всё это сотворили сами!

Сперва разрушить, а затем
Отстроить новое стремились!
Да только надо понимать -
Мы ж на своей крови учились!

Кого теряли мы в бою,
Когда вокруг войны не видно?
Себя теряли и страну...
Обидно, братцы, как обидно!

Найдётся "умник"! Заорёт!
Мол мы же лучшие! Поверьте!
А сам толкает наш народ
К кровавой этой круговерти!

Не надо лучшего искать!
Мы все равны! Всегда под небом!
Засейте добротой сердца!
Поля страны засейте хлебом!

Взойдут хлеба в единый миг.
И пусть сквозь истерию нашу
Найдётся, несмотря на крик, тот,
Кто спокойно землю вспашет!

Не станет он орать, как все!
Трясти над полем кулаками!
А просто тихо так пройдёт.
Свой плуг потянет между нами...

Где этот праведный венец?
Мы ж оглянуться не успели,
Как после преданной страны
Так быстро годы пролетели!

Давайте просто наконец
С себя омоем мерзость эту?
Возьмём свой плуг
И вместе все пропашем души, как планету!

29.03.2018.


Рецензии