Кемерово

По лавкам не семеро,
В душе моей Кемерово
С ловушкою огненной,
Убившей детей.

Кому это нравится?
И как же нам справиться
Со всякою поганью,
И силы где те?

По жанру ль то мщение?
Пожаротушение,
По сути, бессмысленно,
Ведь пламя – внутри.

Сердца раскалённые,
Сердца оскорблённые.
И горе бесчисленно
Творит алтари.

Россия – завалинка,
Цветами завалена
У Бога под окнами.
И свечи горят.

Мы где, безутешные?
И души безгрешные
Пока ещё около,
Как пепел, парят.

28.03.2018


Рецензии