Козлиная должность

Рассказывали мне, что в оны времена, была такая должность у козла:
Он стадо заводил на бойню, и получал горбушку за труды своя.

А что со стадом было? Параллельно ему та информация, поверь
Свою кормежку получал он, пройдя сквозь потайную дверь.

Спокойно жил без думок о других. Жива та должность. И у них
Главенствует закон один: «Твоя работа, чтоб чужих

Вести туда же. Для своих пока ты брат, и самый верный друг.
Состаришься, тебя сведут, но не туда, кому такая шкура старая нужна?»

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой  https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453


Рецензии