Бегу сквозь переливы светотени

Бегу сквозь переливы светотени
Сквозь время, перепрыгнув через лень…
А что б сказал про нас товарищ Ленин
Когда б шагнул в сегодняшний наш день?
Наверное, такое б сразу врезал,
Что мало не пришлось бы никому.
Любил товарищ Ленин антитезу*,
Услышать про себя порой полезно…
А я не против,
От него приму…

*Всем в мире чужд — и мир обнять готов

  Петрарка Ф.


Рецензии