Песчинка

Она для всех пустое, и не важно,
Что та песчинка в суматохе дней
За жизнь боровшись так отважно,
Раздавлена под тяжестью камней.

Она была одной из тысячи песчинок,
Чьей жалкой жизнью ветер управлял.
Закончен был ее последний поединок,
Уже другую ветер беспощадно догонял.

Как вдруг однажды смелая песчинка
Своим врагам решила бросить вызов.
"Что можешь ты, ничтожная соринка?"
Смеялись те, "и твой конец уж близок!"

Песчинка эта знала, что лишь вместе,
Собравшись в бурю, смогут победить.
И сломлен враг, но не было то местью,
То правом было всем свободно жить!


Рецензии