Моя Настоящая Дружба с Природой

(Цикл "Цветаяние")

Жестокость
и беспощадность,
отметание
и отрясание, —
все это —
свойства ведущего.

Если я и ведомый –
то только
Волею
Всемугущего —
безвопросно-неспрашивающий –
у меня –
только один вопрос –
лбом в стену
или
пером под ребро:

— Плохо?
— Да. Бывает лучше?
— Бывает! Давай расскажу.

И я рассказываю… —
дереву…
Про лучшее –
и тебя когда-нибудь спилят,
сожгут
или срубят...
Обмен моим
и его сиротством –
такова моя
настоящая дружба
с природой,

в которой
мне жить
несвойственно
и непривычно –
от человечества —
только тоска
и безразличие.

Я не хочу
и не люблю
твоей любви,
хотя,
всё это время
пытался любить
и верить
на слово.

Я победил… —
И тебя,
и свою любовь…
Без сабель наголо,
без усилий-насилий...
спонтанно...

Георгий Победоносец
и тем более —
Змей-Дракон —
этой моей победе
не рады –
в ней только полная
беззащитность
и открытость
для следующей
новой раны.

Я отказался
от мировоззрения-созерцания –
предпочитаю —
мирослушанье-слышанье –
ради отдельных звуков –
может быть свяжутся!

Хотя понимаю –
зрением,
осязанием,
слухом —
здесь —
слишком
слепо,
холодно,
глухо!

Всё потому,
что я остался
без Половинки –
равной...

Умственно — может быть,
и найдётся...
Может быть, —
и духовно...

Но не вместе:
голова к груди —
как позади...

А впереди —

с теми, кто знает —
скучно,
с теми, кто чувствует —
глупо.

Я не жалею,
что
из-за тебя —
я
глупею...

В моём
относительно
независимом,
мирном,
параллельном
существовании —
где-то
одновременно
с тобой —
всё очень глупо
грубо,
бездарно
и тупо!

28.03.2018
СПб


Рецензии