Ценность своего

Ах,  если б жизнь сложилась бы,   как  - «если »…
Как  намечталось. Правда, не сбылось.
Та жизнь, ,конечно бы,  была   чудесней,
Всё б в ней гораздо лучше удалось!
И ярче было б счастье. И  удачи,
Ну, просто бы  бежали по пятам! 
Но жизнь сложилась так, а не  иначе,
И   по судьбе живу я  «здесь»… не «там»…
К тому ж, если получше разобраться,
Я не хочу терять того, что  «здесь»!
И   жизнь моя, в чём  не боюсь  признаться,
Совсем уж не «законченная жесть».
И счастье часто  удивляло  счастьем,
И   радостью  Господь не обделял …
И   редко кто-то  обижал напрасно,
По крупному никто не предавал…
Да и живу я   не обсевком в поле,
И не пришлось ни в чём ломать себя…
Стонать о не доставшейся мне доле,
Когда вокруг родные и друзья?
Нет, всё-таки,  не стоит и  метаться ,
И мучиться, что жизнь была не той…
Жизнь хороша, пусть не всегда прекрасна...
И всё твоё останется с тобой!


Рецензии