Добрый знак

ДОБРЫЙ ЗНАК   Николай ЕРЁМИН

***
Ты – пророк.
И я – пророк.
Оба мы – пророки…

Всюду – Бог.
И всюду – Рок.
Козни
И пороки…

И об этом –
Благодать! -
Надо нам
Пророкотать!

Чтобы –
Так тому и быть! –
Кое-что
Предотвратить…
2018


ХОД КОНЁМ

                …шахматы ожили…
                Константин КЕДРОВ

Лошадь хочет сделать
Ход
Конём…

Днём и ночью
Думает
О нём…

О волшебном, сказочном коне…
Обо мне…
Конечно, обо мне!

Где ты,
Лошадиная моя,
Сила невостребованная?
2018


ХОТЕТЬ ИЛЬ НЕ ХОТЕТЬ
                «Хочешь быть рабом, будь им»
                Евгений П
                «Если хочешь быть счастливым - будь им!»
                Козьма П
Евгений П.  диалектичен,
Достиг всего, чего хотел.
И сделать смог, категоричен,
Хороших много всяких дел…
Не смог лишь, занят литтрудом,
Среди свободных стать рабом…
Зато меж тех, кто стар, устал,
Нам всем в пример, счастливым стал…
И я, как бывший пионер,
Хочу с него лишь брать пример…
Когда он скажет: - Будь готов! –
Тогда скажу: -  Всегда готов!…-
Евгенью Анатольичу…
Ну, а не скажет – промолчу.
2018 г


КРИЗИС

 - Всё глубже –
Ах! –
Финансовая
Пропасть…

Меж нами – и всё шире страх и робость…
Не перепрыгнуть…
Не перешагнуть…

От доллара к рублю
Всё круче путь…
Держаться курса, ветру супротив –
Напрасный труд… -

Сказал банкир Сизиф.
2018


***
Мой друг, увы,
Есть ты – и некто…
И, сколько словом ни греши,

Не прыгнешь
Выше интеллекта
Тебе дарованной души…

Старайся быть самим собой
И не терзайся…
Бог с тобой!
2018


***
Я курил табак,
А потом – бамбук…
Кто, Иван-дурак, -
Ты мне враг иль друг?

В русской стороне
Где ты – Север, Юг?
Неужели мне,
Умному, - каюк?

Нет! Как бы не так!
Кончился табак…
Не суди, чудак,
Это – добрый знак!
2018


***
Америка – зеркальный мир без края –
Блестит в дожде,
Пока Сибирь в снегу…

Где – по границе Ада или Рая –
Иду я вновь,
Пути не выбирая, -

Рад в зеркале
Себе
И двойнику…

Который из Америки:
- Ку-ку! –
Стихи читает –
За строкой строку…

И говорит: - Я больше не могу!
2018


***
А утром – вновь – на грани мира –
Встречь солнцу –
Боли не тая –
Звучит расстроенная лира –
Гитара старая моя…

И в сердце –
В солнечных лучах –
Стихает боль
В моих стихах…
Увы и ах…

Николай ЕРЁМИН 29 мартобря 2018 г Красноярск


Рецензии
***
На счастье,
на здоровье и
на благо мира
Вдыхаю радость солнца,
кислород и
пью стакан кефира!

***

Увы и ах
В твоих стихах…
На радость всем,
А не на страх!

Владимир Монахов   29.03.2018 06:37     Заявить о нарушении
Из книги «Беседы с МОНАХОВЫМ»
В.М:
- На счастье, на здоровье и на благо мира
Вдыхаю радость солнца, кислород и пью стакан кефира!
Н.Е:
- Я ж – выпью первача, мне – хоть бы хны!
За Дружбу, Вова! Лишь бы не было войны!

Николай ЕРЁМИН г Братск-Красноярск

Николай Ерёмин   29.03.2018 06:43   Заявить о нарушении