Всё в мире стареет

Всё в мире стареет. И воздух, и небо.
На день, на секунду, на крошечный миг.
И звёзды, чей час угасанья неведом,
Потухли, как солнечный блик.

Но миру не важны утраты, потери.
Он самодостаточен, глух ко всему.
А птицы поют в зеленеющем сквере,
Не думая - что, почему.

Хмельную настойку весны и цветенья
Я пью не пьянея, не видя смотрю.
И слёзы из глаз полились в умиленьи.
Счастливый, я песни пою.

Вдруг небо дождливым закапало виски,
Добавив в бокал лёд тоски и печаль.
Нависли над миром и мной тучи низко.
Мне прошлого чуточку жаль.
                28.03.18


Рецензии