Я невольно говорю стихами

Дремлет март, окутанный снегами,
Не спешит, не гонит холод прочь.
Я невольно говорю стихами
И смотрю на звёздный праздник в ночь.

Манит взор мерцающее небо
Блёстками загадочных огней,
Будто кто рассыпал искры снега,
Иль расставил тысячи свечей.

Или, в переливах чудо-света,
Средь небесной звёздной высоты,
Новый день рождается с рассветом
И рисует милые черты.

Может, терпкой, вдохновенной строчкой
Там ложится мыслей череда
На бумажный лист, будто пророча,
Что любовь не меркнет без следа.

Та любовь, что через вечность слышу,
И давно не спорю я с судьбой,
Веря в счастье, что дано нам свыше   
Бережной и любящей рукой...


Рецензии
Таких строк я не встречал ни у Ахматовой, ни у какой-либо другой поэтессы. Браво!

Валерий Платонов   17.04.2023 07:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий, за высокую оценку!
С теплом моей души!

Евгения Ревакова   18.04.2023 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.