Кемерово

Континуум времен целит утрат недуг,
и горечь растворить слеза из глаз сбегает.
И в воздухе ладонь биенье крыльев душ,
как отзвук голосов детишек, осязает.

Как вынужденна крепь препоясать сердца.
И тушью стаи птиц выносит задымленье
в небытия простор печального лица
с поверхности земли упорное стремленье.

Пусть кашель жмет гортань, прощанье на устах,
и голоса детей подняли птичий щебет.
Жизнь плавно перешла на перышек там взмах,
и туч пред ней пятно, как черно-белый лебедь.

28 марта 2018


Рецензии