Я вернусь

Мне б вернуться туда, где дожди и туман,
И где тучи плывущие низко.
Город первой любви-он души талисман.
Словно грёзы, так нежно изыскан.

Город тайн и загадок, надежд и мечты.
Лучших песен, стихов вдохновенья.
Там на улицах часто мелькают зонты.
И глаз радуют зодчих творенья.

На одном из проспектов стоит и твой дом.
На фасаде с ажурной лепниной.
Ты меня проводив, возвращался пешком,
Даже если над городом ливни.

Мы любили залив, чаек и валуны.
С них привет кораблям посылали.
На шедевры ходили смотреть старины.
Расставаясь, безумно скучали.

Город юности, детства и белых ночей.
Здесь оставила сердце и душу.
Ничего нет на свете разлуки грустней.
Я её непременно разрушу.

Может, завтра уже закажу я билет
И вернусь, не смотря на прогнозы.
И тебе я скажу: "Сколько зим, сколько лет
Ты мне даришь любимые розы"


Рецензии
Да... Котёнок, только и вздохнуть.

Валентина Федорова 217   02.04.2018 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.