Гравюрою зимнего сада

Гравюрою зимнего сада
Украсил мороз стёкла окон.
Тоска – никакого с ней сладу –
Запаяна в лёд, буд-то в кокон.

И зябнут изящные пальцы,
Порхая над льдинками клавиш:
И льётся мелодия вальса,
И ты постепенно оттаешь.

Оттаешь и, взглядом теплея,
Скользнёшь по забытому «фото».
Весна, лип зелёных аллея,
И ты, и с тобой рядом кто-то.


Рецензии