Половинки

1. Блуждали долго половинки,
Ломали перья, жгли мосты:
Любовь искали – невидимку –
Средь повседневной суеты.
Как ныли эти переломы,
Как мёрзли ночью и зимой.
И ни друзей, и ни знакомых,
Лишь снег холодный, ветра вой…
Припев.
Половинки, половинки –
Во вселенной две пылинки.
Как друг друга отыскать?
Кто бы мог про это знать?
2. Помочь решил им добрый Ангел,
Над ними часто он летал,
Весною той он миром правил
И половинки те поймал.
Тот Ангел был небесный гений,
Топил в сердцах остывших лёд.
Он их поймал без промедлений.
И к ним сама любовь идёт.
Припев.
Половинки, половинки –
Во вселенной две пылинки –
В одиночку не пропали
И друг друга отыскали.


Рецензии