зима заботлива как прежде

зима заботлива как прежде
стара и силы оставляют
но к ночи вновь мукою плещет
сквозь сито - будто бы гостями

грядущий день грозит и стоит
хотя бы пироги поставить
хотя бы самое простое
легко пришедшее на память

а нет - она раздарит птицам
летящим шумно прямо с солнца
и спать уйдёт и ей приснится
что нынче вовсе не проснётся

© 2017


Рецензии