Осенний лес

Нету сил, с судьбой бороться,
Что-то править, исправлять.
Надо в лес осенний – срочно,
Красоту в себя впитать.

Я иду по сухим листьям,
Воздух чист, чуть влажноват,
Я к рябине, к её гроздьям приникаю
И вдыхаю…
Теперь воздух горьковат!

Новым Годом напахнуло,
обернулась – ёлка там!
Я и к ёлочке прильнула,
Укололась …и вспугнула
Мелких пташек –
Птичий гам!

Солнце путается в кронах.
Лист то жёлтый, то с красна –
И осинам, и берёзам
Осень краски раздала.

Поизмазались деревья,
Травы на лесном лугу:
«Нам оранжевого»,- просят
И вдруг слышу я: «Ку-ку…»

Нет, кукушечка, не надо
Мне сейчас считать года.
Хоть тебе я очень рада,
Но прости, не до тебя.

Я от грязи здесь отмылась,
Сил охапку набрала,
В сердце радость появилась
И душа -  белым бела!

Нос чихнул от паутинки,
Ветка в кудри забралась,
Ото мха мокры ботинки…
Вера есть – жизнь удалась!


Рецензии