Только так?

Только так, не отдаться по принципу "Ближе",
Потому только, только "Так надо","Как все"...
Да, скорее, никто никогда не услышит,
Как изломана жизнь на невидном кресте...

Да, душа будет биться в отчаянной схватке -
Кто кого победит - может, разум? Инстинкт?
Даже яд, опаляющий сердце, покажется сладким,
Даже сон не придёт на отчаянный всхлип...

Но... Судьба... Милосердна, когда вспыхнет Небо,
Сожалением может, а может, грозой -
И наполнится взгляд ожиданием нежного света,
И рука приобнимется с верной рукой...

30.03.2018


Рецензии