Бесы

Гордыня беса создавала,
За это носим львиный хвост,
Чумазы мы, как будто вылезли из поддувала,
И тощие, как вечный пост.

Кроме чеснока, нет никаких предубеждений,
Насмешливы от злобного ума,
На злость врождённое имеем побуждение,
И там, где мы, всегда – чума!

Бескрылые, вот потому и не летаем,
И у Плутона вечно мы в плену,
А от намоленых свечей мы таем,
И лишь кромешную мы любим тьму.

Нам, бесам, ровня – самодур,
Завистник, или просто лжец,
Тот, от кого наружу рвётся дурь,
Кто и предатель и хитрец!

Бесовские дела отлично знаем,
Хаос, разруху всюду насаждаем!


Рецензии