Зимняя картинка

Белый, белый снег. Зима
Вмиг укрыла все дома.
 
В шубы всунула кусты.
В шаль - заборы и мосты.

Деревцам кафтаны свила.
Речку замела так мило.

Мягкий снег и в чистом поле,
Где ветрам всегда раздолье.

И в садах, и на аллейках,
И на парковых скамейках.

В снежных космах фонари
Там сияют до зари.

Ива с лаковой прической
В снежном вороте неброском.

На ветвях хрусталь блестит.
Снег промерз, и чуть хрустит.

Звонко в воздухе морозном
Раздается скрип шагов.

А зима морозом грозным
Щиплет нос. Но все же вновь 

Рады мы её проказам:
"Ох, засыпала все сразу"

На Кубани ведь она
Снегом не всегда полна.


Рецензии