Полюби Москву

Не всякие  бесцельны блуждания,
Особенно внутри Бульварного кольца.
Нога за ногу,и вся в ожидании
Увидеть ангела след,
Воду испить с лица...
По переулкам.. Мой вечно меня провожает.
Тем более те, кто за пределами видимого,
Тоже всегда со мной.
А я не хожу, я словно летаю...
В городе явно пахнет весной!
Я бесцеремонно, квартал за кварталом
Остерегаясь кофеин, пекарных лавок и вкусных витрин,
Вечерний город пешком постигаю,
В судьбе, видно, он неотвратим...
Судьба - бедолага, до селе не знала,
Что можно Москву пешком полюбить,
Не сваливать всё на других, на усталость,
Не гостьей в ней быть, а трепетно жить!
И по бульварам, походкой газели,
Выпрямив спину, уняв свой нрав...
Нога за ногу мотать километры,
Пред ангелом гордо нос свой задрав!


Рецензии