Ты меня послушай... Расскажу я сказку...

Ты меня послушай...Расскажу я сказку...
О волшебной леди с яркою окраской
О далёком солнце, о безумной ночи...
и луне огромной, что так счастья хочет.

Чудным ожерельем звёзды нацепила.
Платье - чёрный бархат серебром залила.
Вдруг корсет оденет превратится в месяц.
Из комет блестящих серьги ночью свесит.

Грустными глазами смотрит томным взглядом.
И так хочет солнца!  Хочет быть с ним рядом.
Но земною тенью свет его закрыло...
Распахнуть бы крылья птицей белокрылой!

Улететь навстречу! Окунуться в пекло!
Загореться ярко, сбросить образ блеклый!
Ни к чему ей серьги из комет блестящих!
Ей любви бы только светлой, настоящей!

Но не видит солнце странную невесту.
В его сердце жарком для луны нет места.
За земною  тенью скрыто его счастье.
А луна лишь смотрит. Вместе быть нет власти.


Рецензии