День и ночь

Благословенны - день и ночь!
В них скрыта времени загадка.
Мы в их объятиях всегда,
Хоть жить порою - так не сладко.

Бродить по матушке Земле
Без тьмы и света - невозможно.
Люблю обоих - свет и тьму;
Но отчего мне так тревожно?

Чарует, вспыхнув светом, день!..
Цветами, травкою зелёной,
Весёлым щебетаньем птиц,
Толпой людскою оживлённой...

Заметит всё пытливый взгляд:
Внимающий, все звуки слышит...
Кто мигом жизни дорожит,
Тот в унисон с природой дышит!

Прекрасны звёзды и Луна!..
Ночь, погружая в негу плавно,
Пленяет душу тишиной,
Меняя образы забавно...

С биеньем сердца замирая,
Я внемлю тайне бытия...
Во тьме скрываясь, приютилась
И шепчет ...правды не тая.

Святая тайна бытия!!!
Об этом часто сказка снилась.
В ней я решала, кто милей:
День или ночь??? Но - заблудилась...

Устала я искать ответ.
Без дня и ночи - жизни нет.


Рецензии
Великолепно!

Ефим Алхимов   18.04.2018 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.