День равноденствия

День равноденствия, должна весна себя представить талыми снегами, ручьями быстротечными и солнечным теплом, но, а пока зима красуется суровыми следами.

 Согреться хочется наверное душе, она устала быть в плену мороза, тело наоборот желает выйти в свет, не надевая множество одежды. Ещё немного и исчезнет март, в этом году застенчивый и скромный, он так боится зиму напугать, что предпочёл с весной быть лучше в "контрах". Устало каждый смотрит, "что за день?", а календарь смеётся откровенно, он говорит, звучит уже капель, погода же твердит о феврале надменно.

    Я же не знаю то ли жду весну, или же просто солнца ожидаю, а может быть лишь перемен хочу, что спрятаны под белыми снегами. Не мил мне дождь, но как же его жду, чтоб гром гремел и молнии сверкали, и ветер, чтобы с тучами играл, небо бесстыдно, резко обнажая. Птиц хочется услышать поутру, деревьев разговоры на рассвете, проснуться от того, что первый луч светит в глаза как будто бы играя.

    И всё же зиму прогонять я не спешу, налью ей чай с имбирем и лимоном, блинами угощу и пирогом, ведь так не просто быть всегда холодной. Пусть отогреется немного от души, поговорит о том, о сём, об этом, ей тоже хочется конечно же любви, а не объятий грубых и морозных. Она ведь знает, что пора идти, в далёкий путь без компаса по звёздам,  босой шагать между теней земли, не затерявшись в узких лабиринтах.


Рецензии