Взлёт... Оранжевое небо

Взлёт...Оранжевое небо
Зависает над землей...
Остается быль иль небыль,
Я прощаюсь дом родной.

Уходя от жгучей боли,
Закрываю я глаза...
И к заоблачной юдоли
Отпускаю тормоза...

Мне так хочется обратно,
Дом родной меня зовёт...
Улетаю...непонятно...
Я зачем? И что там ждёт?

Распластав в разбеге крылья,
"Птица" та пошла на взлёт...
И трясётся от бессилья,
Валерианку тихо пьёт

Мой сосед сидящий справа
Ой, боится, как летать,
И на страх ища управу
Молит он Святую Мать,

Сохранить его в дороге.
Самолёт втянул шасси,
Мы взлетели хоть не боги...
Шепчет тихо он:"Спаси!"

Полоса земли родимой,
Выскочив из облаков,
Красоты необозримой,
Подмигнула мне без слов.

И уйдя немного выше,
Так с надрывом от земли...
Как в железной банке, слышишь,
Мы на нужный курс легли.

Слева девушка с планшетом
Смотрит тихо сериал.
Солнце ослепляет светом,
Луч на лицах заиграл.

Облака сменили солнце,
Ватно-сахарный сироп...
А бегут, как марафонцы,
Им нет дела до забот...

Детство там осталось ниже,
Грусть закрыли облака...
Время может и залижет...
Но она так глубока...

27/03/


Рецензии
..ран овраги
всю изрезали
тебя
ничего,ещё
осталось..место
справа
у огня

Томас Кабаргин   03.05.2018 22:43     Заявить о нарушении