Любовь до алтаря или Изгнанные светом

И гаснет свет над алтарём,
Стоим во власти темноты,
Из чаши кровь с тобою пьём,
Лишь мы вдвоём, лишь я да ты.

Струится кровь по нашим жилам,
Напиток страстный, им живём,
Да, тягот в мире много было,
Но мы счастливые умрём.

Прошли мы всё, и день и ночь
Смешались в бури ожиданий,
Мы гоним злые мысли прочь,
Властны мы здесь, рабы скитаний.

И никому мы не нужны,
Стоим на каменной плите,
Лишь алтарю подвластны мы,
Только ему и темноте.

Огонь горит, но ветра нет,
Сгустился свет, и тает дым,
Ушли в себя, мы все в себе,
Мы на коленях тут стоим.

Отверг нас мир, отверг нас бог,
Анафеме мы преданы,
Поработить нас свет не смог,
Остались мы во власти тьмы.

Проклятье душу нашу греет,
А кровь чужая греет плоть,
От нас двоих несчастьем веет,
Пора бы суть свою вспороть.

Здесь и сейчас, один кинжал,
На веке нас сейчас пронзит,
Его я крепко-крепко сжал,
Иную кровь наш мир узрит.

Прольётся тьма, погаснет свет,
А мы падем здесь в темноте,
Умрём с тобой, умрём вдвоём,
В крови, на каменной плите.


Рецензии