О чём скучаю?

Может быть о небе, укрытом в черный бархат звёздной ночи, расшитом бликами мерцания вселенной. Скучаю о свободе ветра в поле, летать по зову сердца на просторе. О водной глади океана, моря, с солоноватым вкусом волн прибрежных, о камни вспенившей свои надежды и где-то в глубине их утопившей нежно. Можно сказать скучаю о дороге, неровной и извилистой как кобра, вдруг исчезающей в тумане очень быстро, потом из ниоткуда возвратившейся, чтобы вести по перекресткам жизни.

А может не скучаю, так мечтаю, однажды ощутить себя стихией, незримой и необъяснимой, без клетки человеческого тела и разума диктующего мысли. Скучать, это тянуться в место топи, где каждый шаг опасное болото, слабину дашь и съест тебя трясина, серой безоблачности тина. Я не скучаю, может быть мечтаю, снова услышать сердца стук томленья, когда любовь стоит уже за дверью. Вновь ощутить как бабочки порхают, когда в крови гормоны гимн играют.

Возможно не мечтаю, вспоминаю, время прошедшее от было до сегодня, минуты, что являли счастья лица и что-то тёплое в душе от света, рождённого улыбками рассвета. Я не скучаю, помню лишь моменты, запечатлённые на древе целой жизни, следы от эха одного мгновения, что было ярким в чём-то без сомнения.


Рецензии