Пиноккио

А здорово, - родиться из полена,
С веселым ртом и носом в полруки;
Жить сразу набело,
        не знать сомнений плена,
Изнашивая страха каблуки...

По мостовой вышагивая бодро,
Почувствовать, что ты на свете есть!
Бить, от восторга, по горшкам и ведрам,
Их визгом воздавая жизни честь!

Глядеться в лужи, щуриться от солнца,
Не ведать скуки, зависти не знать
И, постучавши в низкое оконце,
Отца по имени, без повода, позвать!


Рецензии