Господи, дай нам

Господи, дай нам Священство,
Божьи храмы, где истина есть.
Где твой закон, читается верно,
И соблюдается честно для всех.
Где нет соблазна для осуждений,
Где нет притяжений к пристрастиям земным.
Где искренность, рождает смирение.
Где грех перестал быть большим.

Господи, дай нам ту веру,
Ту что была в наших отцах.
В той вере не было лени,
А правда была всегда на устах.
Там было всё по уставу,
Тяжесть для тела, лёгкость в душе.
Там было на много понятней,
Здесь же мы все, как в мутной воде.

Господи, дай нам терпения.
Мудрости тоже дай нам всем.
Что бы душа не попала в мучения.
Что бы мы знали, куда и зачем.
                (Вячеслав Седякин 2014г.)


Рецензии